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Cultura Gastronômica
20
jun

Sopa de Abóbora com Curry e Côco

Ingredientes

Para o caldo:

3 colher (sopa) de azeite
1/2 dente de alho picado
3 colher (chá) de curry vermelho tailandês
200 ml de leite de coco
200 ml de caldo de vegetais
4 colher (sopa) de extrato de tomate
250 g de abóbora cabochan (descascada e cortada em cubos pequenos)
1/2 colher (sopa) de açúcar
suco e raspas de 1/2 limão
sal a gosto

Para a finalização

1/2 cebola
1 folha de radicchio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
óleo de milho para fritar, o quanto baste
folhinhas de manjericão ou coentro

Modo de preparo

O caldo:

1. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Junte o dente de alho e deixe dourar rapidamente. Acrescente o curry e refogue por três minutos.
2. Acrescente o leite de coco e o caldo de vegetais. Cozinhe por dois minutos e acrescente as raspas e o suco de limão. Adicione os cubos de abóbora e o extrato de tomate ao caldo, o açúcar, o sal e deixe cozinhar por 15 minutos (ou até que a abóbora esteja macia) em fogo médio, mexendo sempre. Se necessário, acrescente mais água para não secar.

Montagem e finalização:

1. Coloque um dedo de óleo numa frigideira e leve ao fogo alto.
2. Descasque e corte a cebola em rodelas fininhas. Corte a folha de radicchio em tiras finas também.
3. Polvilhe-as com farinha de trigo. Bata para retirar o excesso e coloque na frigideira. Quando dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para secar.
4. Quando for servir a sopa, coloque algumas rodelas de cebola e folhinhas de radicchio por cima, junto com folhinhas de manjericão ou de coentro.

fonte: Basilico

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