Rolinhos de Couve Recheados
foto: Pedro Rubens
Pronto em: 15 minutos
Rendimento: 24 unidades
Ingredientes
• 2 xícaras de água
• 400 g de carne moída
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de cascade laranja ralada
• 1 pitada de canela
• 12 folhas de couve sem talo
• 4 fatias de pão defôrma sem casca
• 6 colheres (sopa) de leite
• 340 g de molho de tomate pronto
Modo de fazer
Em uma panela média com cesta para vapor, ferva a água. Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o alho, a casca de laranja e a canela. Reserve. Passe rapidamente as folhas de couve em água fervente. Reserve. Umedeça o pão no leite e amasse com as mãos até obter uma pasta uniforme. Junte à carne e misture bem. Divida em 24 porções iguais e envolva cada uma delas em metade de uma folha de couve, formando rolinhos. Disponha-os na cesta para vapor, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Sirva com o molho de tomate quente.
fonte: Cláudia Cozinha