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Cultura Gastronômica
23
jul

Rocambole de Goiaba

Massa de de pão de ló basicão recheado com geleia de goiaba. Fácil, rápido e gostoso!

Ingredientes
Pão de Ló:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar peneirada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó peneirada
  • Açúcar para polvilhar

Recheio:

  • Geléia da sua preferência, no caso foi de goiaba (em torno de 250g)

Utensílios: batedeira, assadeira (38x29cm), pano de prato limpo.

Modo de Preparo: todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente. Feito isso unte e enfarinhe* a assadeira. Reserve. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.

Separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.

Transfira para a forma previamente preparada. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.

Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

fonte: Pratofundo

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