(21) 2239-2191 contato@couveflor.com.br
Seg - Sex / 11:45 às 16h, Sab - Dom / 11:45h às 18h

Blog

Cultura Gastronômica
28
maio

Receitas especiais para quem tem diabetes

 

Criado pelas chefs Fiona Hunter e Heather Whinney, o livro “Receitas Especiais para Diabéticos” (Publifolha, 2012) reúne doces e salgados exclusivos para quem sofre de diabetes do tipo 2.

O livro traz dicas de alimentação para manter a saúde e os índices de açúcar controlados. As autoras ensinam interessantes técnicas para se manter saciado por mais tempo e escolher os carboidratos certos. Você vai aprender a medir o índice glicêmico dos alimentos e substituir as gorduras ruins pelas boas. Outro aspecto valioso são as sugestões para se comer fora com segurança.

As receitas estão divididas em “Lanches e Sopas”, “Almoços Leves e Saladas”, “Refeições Simples Vegetarianas”, “Refeições Simples – Peixes”, “Refeições Simples – Carnes”, “Refeições Simples  -Aves”, “Acompanhamentos”, “Sobremesa” e “Pães e Bolos”.

Cada prato contém todas as informações sobre índice glicêmico, quantidades de gorduras e calorias e sal. Os quatro elementos principais a serem controlados na alimentação dos diabéticos.

Entre as delícias presentes no livro, elaboradas como bases para uma dieta saudável, estão panquecas de musli com compota de frutas vermelhas, ovos mexidos à mexicana, biscoitos de aveia e gergelim, sopa de feijão-azuqui e vegetais, camarão refogado com capim-limão e gengibre, risoto de arroz integral com pimentão e alcachofra, curry de abóbora com espinafre, pão de frutas e sementes de girassol, cheesecake de limão, parfait de chocolate com laranja e creme de manga e laranja com maracujá.

O livro é da editora Publifolha e custa em torno de R$ 50,00.

You may also like
Pão de Queijo
Receita do dia: Quiche Lorraine
Farofa Crocante de Alho
Acompanhamento: berinjela à parmegiana

Leave a Reply


1 × cinco =