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Cultura Gastronômica
01
out

Molho Bechamel

Ingredientes

4 colher(es) de sopa de manteiga
3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
3 xícara(s) de chá de leite
1/2 cebola
10 cravos da índia
1 folha de louro
10 pimentas-do-reino em grãos
1 pitada(s) de noz-moscada
50 grama(s) de queijo parmesão ralado
1 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Leve a manteiga a uma panela com a farinha de trigo. Vá mexendo sem parar e deixe ferver até cozinhar a farinha.
Acrescente o leite, uma xícara de cada vez. Bata bem para não empelotar até acrescentar todo líquido.
Espete os cravos na cebola e coloque no molho fervendo com a folha de louro. Acrescente a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Deixe ferver sempre mexendo bem para não grudar do fundo.

Assim que ferver por aproximadamente três minutos, coe o molho, retire a cebola com os cravos e a pimenta-do- reino. Volte para a panela, acrescente o queijo parmesão e acerte o sal.
Sirva fervendo sobre a massa de sua preferência.

Fonte: Receita de Dalton Rangel, chef do programa “Homens Gourmet” e da Supergourmet Consultoria e Eventos
www.supergourmet.com.br

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