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Cultura Gastronômica
14
maio

Cozinha Provençal

A socca é um tipo de crepe comum em toda Provença, feita com farinha de grão-de-bico. Ela pode servir de base para pizzas, pode ser usada como panqueca, pode ser feita mais fina, mais grossa, crocante, enfim, as possibilidades são ilimitadas.

Socca com Parmesão (O queijo não faz parte da receita original. Mas é melhor com ele!)

Ingredientes
75 gr de farinha de grão de bico peneirada (encontra-se muito fácil em mercados municipais)
½ colher de chá de sal marinho
Pitada de pimenta caiena
250 ml de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Misture a farinha de grão de bico, sal e a pimenta caiena em um bowl. Acrescente a água em fio batendo bem com um fouet (batedor de claras). Deixe descansar por mais ou menos uns 30 minutos.
Aqueça metade do azeite em uma frigideira que possa ser levada ao forno depois. Quando o azeite estiver quente, despeje a mistura e cozinhe em fogo médio por uns 5 minutos, até que apareçam umas bolhas grandes.
Logo que a socca estiver pronta, regue com azeite de oliva e salpique sal e leve ao forno pré-aquecido por uns 5 minutos, até começar a dourar.
Retire do forno e adicione um pouco de parmesão ralado, deixe esfriar e corte da maneira desejada.

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