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Cultura Gastronômica
13
maio

Chocolate com Pimenta… e cachaça!

Esta é uma receita de sobremesa picante e alcóolica, para adultos. Um bombom trufado de cachaça com pimenta:

Mulata de AMMADO (do Jorge Amado!)

Para a cobertura
Usar chocolate meio amargo.
Fazer uma  casquinha berm fina,  em forma de chocolate de meia esfera e levar a geladeira ate que endureça.

Ingredientes para o recheio:

420 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
70 ml de cachaça (infusão de cachaça com pimentas dedo de moça e biquinho, no mínimo duas semanas)
60 g de manteiga
70 g de Pão de ló de chocolate cortado em pequenos pedaços

Modo de fazer:

Aquecer o creme de leite fresco e despejar sobre o chocolate ralado e esperar que a mistura se funda (processo convencional do preparo de ganache). Adicionar a manteiga derretida e a cachaça, e por fim os pedaços de pão de ló picados.

Adicionar alguns pedaços de pimenta, cortados em fatias e cuidado para não usar as sementes.
Recheie a semi esfera e leve a geladeira até que fique firme.
Desenforme-a e banhe no chocolate, povilhe com cacau em pó e decore com uma pimenta malagueta.
O consumo deve ser em temperatura ambiente, quando a ganache apresenta uma textura mais macia.

O recheio rende de acordo com a largura da semi esfera, mas entre 8 a 10 unidades para semi esfera de 4 a 5 cm de diâmetro.

Bom, hein?!!

fonte: Cuecas na Cozinha

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