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Cultura Gastronômica
16
ago

Cheesecake de Cupuaçu

Ingredientes

Massa
· 100 g de margarina
· 2 ovos
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme
· 250 g de cream cheese
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Cobertura
· 700 g de polpa de cupuaçu congelada
· 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 25 minutos. Reserve.

Creme
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.

Cobertura
Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando até forma uma geléia. Deixe esfriar e distribua sobre o cheese cake. Sirva gelado.

Dica: Se quiser, substitua o cream cheese por ricota.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 554 por porção

Fonte e fotos: Loucos por Sobremesas

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