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Blog

Cultura Gastronômica
14
maio

Cozinha Provençal

A socca é um tipo de crepe comum em toda Provença, feita com farinha de grão-de-bico. Ela pode servir de base para pizzas, pode ser usada como panqueca, pode ser feita mais fina, mais grossa, crocante, enfim, as possibilidades são ilimitadas. Socca...
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13
maio

Chocolate com Pimenta… e cachaça!

Esta é uma receita de sobremesa picante e alcóolica, para adultos. Um bombom trufado de cachaça com pimenta: Mulata de AMMADO (do Jorge Amado!) Para a cobertura Usar chocolate meio amargo. Fazer uma  casquinha berm fina,  em forma de chocolate de meia...
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17
ago

Torta de Maçã Americana

Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 150 g de manteiga ou margarina culinária gelada, cortada em pedaços 4 a 6 colheres (sopa) de leite (ou água) Misture a farinha, o açúcar e a manteiga com dois...
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16
ago

Cheesecake de Cupuaçu

Ingredientes Massa · 100 g de margarina · 2 ovos · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Creme · 250 g de cream cheese · 1 lata de leite condensado · 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem...
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15
ago

Aipo ou salsão…

O salsão (Apium graveolens) ou aipo é uma planta aromática alimentícia da família das apiáceas e sua origem é européia. Possui algumas variedades, com aromas e sabores muito característicos; destacam-se o salsão-branco, o salsão-tronchudo, o salsão-rábano, o salsão-gigante e o salsão-de-cabeça. O...
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