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Cultura Gastronômica
20
ago

Alcatra desfiada com molho

Carne magra, saborosa e sempre macia.

Ingredientes

– 1 peça de 2,5 kg de alcatra
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 5 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de vinagre
– 1/4 de xícara de azeite
– 4 cebolas cortadas em rodelas
– 5 tomates cortados em pedaços
–  xícaras de água

Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando. Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos.

Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.

Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela. Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo. Sirva com o molho. Rende 8 porções.

fonte: Cláudia Cozinha / foto: Pedro Rubens

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